martes, 2 de octubre de 2018

CARTELERA DÍA DE LAS FRUTAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS: 1. Conocida como la fruta de la alegría pues evita el mal humor. Ayuda a controlar la ansiedad, el insomnio, el cansancio extremo y disminuye el estrés. 2. El potasio fortalece la Inteligencia y aprendizaje, nos ayuda a mejorar nuestra atención y concentración. 3. Por su contenido en potasio, estimula los nervios, músculos y oxigena las células del cerebro 4. Contribuye en la calcificación de dientes y huesos. Previene la artritis. 5. Contiene yodo que regula la tiroides. 6. Los enfermos de diabetes la consumen para compensar la ausencia de insulina. 7. Mejora el sistema digestivo, pues contiene fibra que ayuda a aliviar el estreñimiento y regula el tránsito intestinal. Además, recubre las paredes del estómago evitando úlceras y gastritis. 8. Recomendado para prevenir la hipertensión, gracias al potasio ayuda a normalizar los latidos del corazón, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiacas. 9. Ideal para hacer ejercicio pues alivia calambres musculares, espasmos y combate el cansancio. También ayuda en la circulación y previene la anemia por su alto contenido en hierro que estimula la producción de hemoglobina. 10. Sirve como astringente (cicatrizante, antiinflamatorio y antihemorrágico). Cura la diarrea. 11. Su cáscara es útil sirve para eliminar forúnculos (granos), verrugas y hongos en la piel y uñas. Mejora la piel, protege el corazón y la visión. Además, sirve como alimento para lombrices, no la desperdicies. 12. Mezclado con miel y unas gotas de limón, puede usarse como mascarilla natural cuando el cabello es muy seco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario